Сравнение
Список желаний
К традиционному барбекю причисляют как шашлыки или стейки, так и кухню в стиле Low Slow, то есть медленно и с низкой температурой. Копчение на гриле придает мясу совершенно новый вкус, несравнимый ни с чем. Благодаря использованию древесной щепы и пеллет для коптилен, приготовленные продукты приобретают характерный дымный аромат.
Фантастический запах и вкус еде придает не древесный уголь, а различные виды древесины. Поэтому коптить мясо можно не только на угольном мангале, но и на газовом или электрическом. Нужно только помнить, что мясо должно находиться в замкнутом пространстве, где будет собираться дым или через которое он будет проходить.

Приготовление копченых яств на газовом мангале не сложная задача, однако требует терпения. Производители газовых грилей предлагают два способа копчения: традиционное и косвенное.
Непрямое копчение хорошо передает вкус традиционного жаркого, курицы и рыбы, но также может применяться для приготовления свинины, говядины или дичи.

Чтобы приготовить всевозможные копченые блюда, помимо самих ингредиентов, и, конечно же, газовой гриль-коптильни, вам понадобятся:
Вы сможете легко купить их в интернет магазине GRILL-SHOP в разделе «Аксессуары для грилей: копчение». Оформить заказ можно на официальном сайте компании в онлайн-каталоге.
При копчении на гриле газовом используется косвенный способ, то есть конфорки устанавливаются так, чтобы пламя не воздействовало напрямую на мясо. Коптильни Broil King – лучший выбор для этого. Они имеют высокие и глубокие печи с отличной циркуляцией тепла и точным контролем температурного режима за счет клапанов Linar Flow и ручек Sensi Touch на 180 °C.
Ключом к успеху является также длительное маринование или засолка мяса, так что его необходимо подготовить накануне.

Чтобы копчение на газовом гриле было успешным, надо правильно подобрать щепу и помнить, что:
Древесные щепы для коптильни бывают разных видов (гикори, мескит, ольха, кедр, дуб, клен, грецкий орех, вишня, яблоня). Чаще всего используется щепа из фруктовых деревьев.