Все о копчении в газовых и угольных грилях

Все о копчении в газовых и угольных грилях

К традиционному барбекю причисляют как шашлыки или стейки, так и кухню в стиле Low Slow, то есть медленно и с низкой температурой. Копчение на гриле придает мясу совершенно новый вкус, несравнимый ни с чем. Благодаря использованию древесной щепы и пеллет для коптилен, приготовленные продукты приобретают характерный дымный аромат.

Фантастический запах и вкус еде придает не древесный уголь, а различные виды древесины. Поэтому коптить мясо можно не только на угольном мангале, но и на газовом или электрическом. Нужно только помнить, что мясо должно находиться в замкнутом пространстве, где будет собираться дым или через которое он будет проходить.

Классические способы копчения на гриле

Классические способы копчения на гриле

Приготовление копченых яств на газовом мангале не сложная задача, однако требует терпения. Производители газовых грилей предлагают два способа копчения: традиционное и косвенное.

  • В традиционной технике температура должна составлять от 80 до 120 градусов Цельсия. Такой низкий температурный режим потребует коптить еду более 4 часов, и его лучше всего использовать для красных видов мяса. Также возможно холодное копчение в гриле при температуре около 30 °C. Нужно иметь в виду, что тогда процесс копчения значительно увеличивается и может длиться весь день.
  • Второй метод, то есть, косвенный (непрямой), является гораздо более универсальным и, что важно – быстрым. Барбекю устанавливается приблизительно на 135-200 °C. При такой температуре рыба или нежное мясо птицы будет готово уже после 30-40 минут.

Непрямое копчение хорошо передает вкус традиционного жаркого, курицы и рыбы, но также может применяться для приготовления свинины, говядины или дичи.

Что нужно для копчения на газовом гриле?

Что нужно для копчения на газовом гриле?

Чтобы приготовить всевозможные копченые блюда, помимо самих ингредиентов, и, конечно же, газовой гриль-коптильни, вам понадобятся:

Вы сможете легко купить их в интернет магазине GRILL-SHOP в разделе «Аксессуары для грилей: копчение». Оформить заказ можно на официальном сайте компании в онлайн-каталоге.

Технология: как коптить на газовом гриле?

При копчении на гриле газовом используется косвенный способ, то есть конфорки устанавливаются так, чтобы пламя не воздействовало напрямую на мясо. Коптильни Broil King – лучший выбор для этого. Они имеют высокие и глубокие печи с отличной циркуляцией тепла и точным контролем температурного режима за счет клапанов Linar Flow и ручек Sensi Touch на 180 °C.

  • Если вы предпочитаете класть мясо непосредственно на гриль, уложите его на ароматные специи. Если же жарите мясо на решетке, поставьте прямо под ним противень с водой и травами. Поддон с водой - основной элемент, поскольку генерирует влагу необходимую для копчения, а также придает яркий аромат.
  • Разместите ёмкость со щепой для копчения над любой внешней конфоркой.
  • Во время копчения включайте только внешние конфорки в положении минимального пламени. Никогда не используйте центральную горелку!

Ключом к успеху является также длительное маринование или засолка мяса, так что его необходимо подготовить накануне.

Выбор древесной стружки для копчения

Выбор древесной стружки для копчения

Чтобы копчение на газовом гриле было успешным, надо правильно подобрать щепу и помнить, что:

  • Не следует добавлять сразу много стружки – лучше начать с небольшого количества (достаточно полстакана).
  • Перед розжигом барбекю щепу следует замочить в воде.
  • Нельзя слишком часто открывать крышку гриля, так как запах улетучится.

Древесные щепы для коптильни бывают разных видов (гикори, мескит, ольха, кедр, дуб, клен, грецкий орех, вишня, яблоня). Чаще всего используется щепа из фруктовых деревьев.

Просмотров: 50

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Добавить отзыв

Дата: 30.06.2021

    г. Киев, ул. Здолбуновская 7г

    Пн - Вс: 10:00 - 20:00