Сравнение
Список желаний
Многие знают, что блюда, приготовленные на гриле, отличаются не только изысканным вкусом, но и полезны для здоровья. Подобная оборудование стало неотъемлемым атрибутом современной жизни и внесла разнообразие в рацион человека. В зависимости от того, что является источником жара, выделяют несколько вариантов грилей:
В угольных грилях нагревание происходит за счет сжигания древесины или древесного угля, благодаря чему при готовке блюдо еще насыщается приятным ароматом, а в электрических нагревается непосредственно жарочная поверхность. В газовых устройствах повышение температуры обусловлено сжиганием газа. Если об этих видах гриля многие слышали, то не каждый знает, что такое пеллетная установка.
Pellet grill сочетает в себе компоненты газовой и угольной установки, а также коптильни. Основная особенность такого устройства – его источники жара, которыми являются древесные гранулы или так называемые пеллеты. Они представляют собой высушенную и измельченную натуральную древесину, подвергшуюся воздействию высокого давления для формирования небольших гранул. Преимуществом такого сырья является то, что в результате их сгорания образуется совсем небольшое количество золы.
Кроме того, пеллеты разделены в зависимости от лиственной породы, поэтому можно заказывать вишневые, яблочные или ореховые гранулы. Вследствие готовки блюда пропитаются ароматом древесины и станут еще вкуснее и насыщеннее.
Готовка осуществляется в несколько этапов:
Особенностью является наличие жароотсекателя, благодаря которому пища не будет находиться непосредственно над пламенем. Также древесные гранулы являются довольно эффективным и экономным сырьем, ведь для копчения и готовки при низких температурах понадобится всего 1 кг пеллетов, а для жарки стейков – 2 кг.
Устройство отличается несколькими преимуществами:
Недостатками пеллетного гриля считаются отсутствие мобильности, так как устройство необходимо подключать к электросети, и его высокая цена, однако многофункциональность вполне оправдывает стоимость.