Блюда на гриле будут иметь неповторимый вкус и аромат, если правильно выбрать соответствующее топливо для их приготовления. Что лучше для шашлыка: брикеты или уголь – это извечный вопрос всех любителей барбекю на открытом воздухе. И хотя мы часто используем их как взаимозаменяемые, они имеют немного разные свойства.
Топливные брикеты для гриля – все «за» и «против»
Брикеты для угольного гриля производят из нескольких компонентов, включая:
- древесный уголь;
- рыхлый торф;
- опилки;
- солому;
- другие горючие вещества.
Все эти компоненты особым образом прессуются под высоким давлением. Связующим веществом угольных брикетов, купить которые можно в ассортименте на нашем сайте, обычно является смола, клей или картофельный крахмал.
Структура брикета более компактная, чем у древесного угля, а значит, время розжига больше (до 40 минут), что исключает его использование в случае необходимости быстрого приготовления еды. Однако он горит и сохраняет тепло намного дольше, поэтому более эффективный и не требует постоянного добавления топлива в гриль.
Каменный уголь в брикетах дает равномерное распределение жара по всей поверхности решетки мангала. Доведенный до нужной температуры, он способен держать тепло в течение 4-х часов, что особенно удобно для долгих кулинарных мероприятий в кругу семьи или друзей. Также немаловажно количество золы после сгорания брикета. Ее намного меньше, чем в случае угля, который часто не догорает полностью, оставляя тлеющие куски разного размера.
Чтобы разжечь брикет, потребуется немного терпения. Однако это рентабельное усилие, учитывая эффективность такого топлива. Для особо нетерпеливых пользователей – хорошим решением будет покупка дымохода, в значительной степени облегчающего процесс розжига.
Цена брикета соизмерима с его экономичностью. Если вам нужен натуральный и качественный продукт, который будет долго поддерживать постоянную температуру на колосниковой решетке, экономить на нем не стоит.
Древесный уголь – основные характеристики
Конкурентом брикетов выступает всем известный древесный уголь. Его бесспорным плюсом является быстрый розжиг – достаточно нескольких минут, чтобы на решетке была достигнута желаемая температура. К сожалению, для ее поддержания требуется частое добавление угля – в отличие от брикетов.
Древесный уголь считается топливом, которое производит минимальное количество примесей, что также можно отнести к его преимуществам, особенно для ценителей экологически чистого барбекю. Многие задаются вопросом: какой уголь лучше для гриля? Специалисты рекомендуют покупать тот, который получают только из лиственных деревьев, так как в них содержится небольшое количество токсинов и влаги. Куски угля должны быть как можно крупнее, тогда они будут дольше гореть.
Брикеты или уголь – выбор индивидуальный
Первые набирают популярность благодаря высокой производительности. В этом случае не отпугивает даже высокая стоимость. Однако среди любителей шашлыка есть и сторонники древесного угля, которые считают его использование частью определенного ритуала. Самое главное – тщательно продумать свои ожидания и требования к топливу для гриля, а затем выбрать то, которое наиболее соответствует вашим потребностям.
Интернет магазин GRILLSHOP предлагает в ассортименте купить уголь в брикетах и древесный уголь по конкурентоспособным ценам. На сайте подставлена сертифицированная продукция популярных производителей:
При заказе товара от 1000 гривен доставка по Украине компанией-перевозчиком осуществляется бесплатно.
Просмотров: 2386
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Дата: 31.05.2021