Смесь для копчения составлена специально для блюд из курицы. Щепа деревьев разных пород придаст этому мясу особенные вкус и аромат с легким оттенком сладости. Перед использованием смесь необходимо вымочить в воде 20 минут. Герметичная упаковка с застежкой-молнией, в которой она поставляется, станет подходящей емкостью. Влажную щепу можно положить на угли, а в газовых грилях использовать контейнер для копчения. Для получения хорошего стойкого древесного аромата необходимо замочить щепу в течение получаса, затем слегка отжать руками для удаления излишков влаги и равномерно высыпать на угли. Можно замочить щепу в простом поддоне из фольги, залив ее холодной водой. Некоторые гурманы для того, чтобы добиться своеобразного запаха, замачивают щепу в вине, пиве или яблочном сидре. Перед тем, как начать готовку, бросьте по одной горсти вымоченной щепы на угли с каждой стороны, дым при этом должен пойти практически сразу. После закройте гриль крышкой и отрегулируйте вентиляционные отверстия. Дыма от одной горсти щепок хватает приблизительно на час, поэтому при готовке больших кусков Вам нужно будет добавлять новую горсть подсушенной щепы с каждой стороны каждый час, вместе с новой порцией угля. Если Вы хотите получить яркий и насыщенный копченый вкус при использовании прямого метода готовки, следует добавить мокрые щепки за 5-10 минут до окончания приготовления блюда.
Объявления, содержащие фразу «куплю щепу для коптильни», вряд ли будут давать пользователи оборудования американской компании Weber, поскольку они всегда могут использовать брендовые смеси, составленные специально для приготовления блюд из птицы.
Состав и особенности применения
Специальная смесь для копчения составляется из щепы разных пород дерева, что позволяет придать мясу особенный вкус и легкий сладковатый аромат.
Купить щепу для коптильни можно для гриля с любым видом топлива. В твердотопливных моделях, она кладется на угли, а в газовых - помещается в специальный контейнер.
Перед применением, щепу следует замочить в воде, в течение 20-30 минут. Для этого, можно использовать поддон из фольги либо герметичную упаковку, со специальной застежкой, в которой реализуется сама смесь.
Чтобы придать птице особый запах, для замачивания щепы может быть использовано:
После замачивания, щепу необходимо несильно отжать, бросить жменю на угли и закрыть крышку гриля, отрегулировав вентиляцию. Одной горсти смеси хватает примерно на 60 минут копчения.
Конечно, можно отказаться от лишних расходов на смесь от бренда вебер, но предложенная на щепу для копчения цена вполне оправдана убедительным результатом ее использования.
Производитель: Weber
Сроки доставки:
г. Киев, ул. Здолбуновская 7г
Пн-Сб: 10:00 - 18:00, Вс: выходной
Встановити українську за замовчуванням?