8 основных рекомендаций для готовки на гриле летом

8 основных рекомендаций для готовки на гриле летом

Теплые сезоны сложно представить без поездок на природу всей семьей или уютных вечеров на веранде большой компанией друзей. А какой пикник обходится без пищи, жаренной или копченой на мангале? Приготовление блюд на гриле дает возможность сберечь все полезные свойства продуктов, дополняет их изысканным вкусом и характерным древесным ароматом.

Основные рекомендации для готовки на гриле

Чтобы блюдо всегда получалось вкусным, а родные требовали добавки, нужно знать, как готовить на гриле, и следовать таким советам:

  1. Соблюдение мер безопасности.

    Перед началом готовки нужно найти правильное место для установки приспособления. Не подойдут газон и деревянное покрытие: лучше всего устанавливать гриль на плитке. Также необходимо оснащение устройства специальным поддоном для жира. Рекомендуется расположение огнетушителя поблизости, чтобы в случае экстренной ситуации им можно было быстро воспользоваться.

  2. Советы по приготовлению мяса.

    Профессиональные повара советуют не разрезать мясо непосредственно после снятия с гриля: стейку нужно «отдохнуть» несколько минут, чтобы белок при естественном охлаждении мог впитать влагу. Таким образом, мясо останется сочным и нежным. Во многих рецептах для гриля говорится, что замороженное мясо лучше не использовать, однако это миф. Для приготовления некоторых блюд охлажденный фарш или стейк в приоритете, так как существенно экономится время – не нужно дополнительно формировать котлеты для бургеров или резать мясо, когда за столом уже сидят голодные гости. Как результат, блюдо на электрическом гриле будет таким же мягким сочным и нежным, как и из свежих продуктов.

  3. Терпение.

    Во время готовки всегда есть большой соблазн перевернуть мясо или перемешать гарнир преждевременно просто чтобы «проверить». Таких манипуляций лучше избегать, ведь в итоге вы получите неравномерно приготовленное блюдо. Для получения обеда или ужина ресторанного уровня нужно дождаться появления корочки, следовать рецепту блюда на мангале на сковороде и переворачивать продукты только один раз для получения красивого ровного рисунка.

  4. Использование термометра.

    Некоторые считают это устройство ненужным, однако они заблуждаются: благодаря наличию термометра можно регулировать температурный режим и приготовить мясо необходимого уровня прожарки. Существует широкий ассортимент устройств:

    • цифровые – являются самыми доступными и популярными как у начинающих грильмейстеров, так и у профессионалов;
    • инфракрасные – позволяют определить уровень раскаленности рабочей поверхности гриля;
    • карманные – компактные термометры, которые применяются для измерения температуры бургеров.

    Определение уровня жара необходимо также и при приготовлении выпечки на электрогриле.

  5. Приготовление овощей.

    Терпкие баклажаны, сочные кабачки, пряные луковые кольца и вяленые томаты, приготовленные на гриле, станут прекрасным гарниром к любому мясному блюду. Кроме того, подобные диетические блюда на электрогриле придутся по душе вегетарианцам.

  6. Специи.

    Не нужно перебарщивать с использованием пряностей. Характерный запах блюда, приготовленного на гриле – наилучшая специя, поэтому лучше ограничиться только солью. Если хотите добавить перец, лучше это делать непосредственно перед подачей на стол.

  7. Аксессуары.

    Существует множество дополнительных элементов для гриля. К основным и самым необходимым относятся щипцы, так как без них невозможно совершать какие-либо действия с блюдом на решетке.

  8. Регулярное очищение.

    Чтобы процесс приготовления пищи на грили приносил только удовольствие, нужно обеспечивать должный уход за устройством, в частности периодическое тщательное очищение решетки. Некоторые ошибочно считают, что в этой процедуре нет необходимости, ведь жар устранит все пригоревшие частицы продуктов и жир на поверхности. Для того чтобы готовка была легкой и приятной, следует чистить решетку специальными скребками на протяжении 24 часов даже после приготовления быстрого завтрака на электрогриле. Жир на поверхности не только становится причиной пригорания, но и ухудшает вкусовые качества продуктов, способствует появлению посторонних неприятных запахов.

Где можно купить гриль и аксессуары для него?

При соблюдении всех вышеперечисленных рекомендаций ваш пикник гарантированно будет удачным. В интеренет-магазине «GrillSHOP BBQ» вы можете ознакомиться с широким ассортиментом грилей разных типов и аксессуаров к ним. Купить продукцию по демократичной цене можно, добавив ее в корзину и заполнив специальную форму оформления заказа. «GrillSHOP BBQ» осуществляет доставку грилей и аксессуаров к ним во все уголки Украины, а в Киеве вы можете забрать покупку самостоятельно в фирменном магазине компании.

Просмотров: 852

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Добавить отзыв

Дата: 26.04.2021

    г. Киев, ул. Здолбуновская 7г

    Пн - Вс: 10:00 - 20:00