Сравнение
Список желаний
Копчености обладают неповторимым вкусом и запахом, которые им придает горячий или холодный дым. Такая обработка не только влияет на вкус блюда, но и уничтожает большую часть бактерий. Копчение, наравне с засолкой и сушкой, считается одним из старейших способов более долгого сохранения еды. С его помощью можно готовить мясо, рыбу, колбасные изделия и сыры.
Во время копчения продукты подвергаются нагреву, а также химическим соединениям, содержащимся в дыме, при сжигании древесной щепы. В коптильне можно использовать березу, ольху, липу, дуб, клен, акацию и фруктовые деревья – вишню, грушу, яблоню. Следует избегать хвойных пород древесины (сосна или ель). Они создают копоть и негативно влияют на аромат еды.

Такая конструкция коптилен позволяет подвешивать продукты на металлических крючках или прутьях и коптить их в вертикальном положении. В результате этого мясо и рыба максимально сохраняют свои жиры и получаются намного сочнее.
Вертикальные коптильни-гриль достаточно практичные, компактные и по размеру меньше, чем другие традиционные устройства для горячего и холодного копчения, поэтому занимают мало места. Их можно устанавливать во дворе, на приусадебном участке, террасе или в саду, наслаждаясь любимой едой на свежем воздухе.
Каждая модель имеет отличия, что дает возможность найти идеальное решение, соответствующее вашим потребностям. Вы можете купить универсальную коптильню на угле, газовую или электрический вариант, который отлично подойдет и для квартиры. Обычно они включают в себя:
Щепу, для производства, дыма насыпают на самом дне коптильни. Между ней и продуктами размещается поддон, который собирает жир, капающий с мяса или рыбы. Садовые грили часто оборудованы колесиками, что облегчает их транспортировку.
Копчение холодным дымом происходит при температуре 18-25 °C и вызывает наиболее сильную сушку продуктов, путем удаления влаги. Его следует проводить с перерывами, в несколько этапов. В зависимости от продукта весь процесс холодного копчения состоит из 3-5 фаз. Одна фаза обычно длится от 5 до 12 часов. Между фазами осуществляется (около 5 часов) проветривание копченого мяса (рыбы), которое дополнительно его высушивает и придает аромат.
Копчение горячим способом происходит, в отличие от холодного, при температуре 35-150 °C. Поэтому продукты готовятся намного быстрее и влага из них практически не уходит. Такая коптильня устроена несколько по-другому. Она не отделена от генератора дыма, как при холодном копчении, – весь процесс обработки мясных продуктов протекает в замкнутом пространстве.

На сайте нашего интернет-магазина представлен широкий ассортимент коптилен от ведущих мировых производителей:
Благодаря использованию материалов высочайшего качества, переносные садовые коптильни – это устройства, которые прослужат вам долгие годы. Здесь можно коптильни холодного и горячего копчения купить по доступной цене с доставкой по Украине. В нашем предложении вы также найдете все необходимые аксессуары для гриля.