Пища, что проходит термическую обработку на открытом огне, не сравниться ни с чем: она обладает особым вкусом и ароматом дымка, а также невероятно полезна для здоровья человека. Не только любители отдыха на природе предпочитают готовить на таких жаровнях: даже самые востребованные и популярные рестораны с удовольствием занимаются созданием кулинарных изысков на гриле.
Разновидности изделий для жарки
Среди всего разнообразия следует выделить:
- Грили, которые работают на газе;
- Изделия, что жарят на углях;
- Керамические модели;
- Устройство, что работает на дровах: гриль-мангал либо гриль-очаг;
- Гриль на пеллетах;
- Электрогрили, что работают от электричества.
В свою очередь, устройства для барбекю на дровах делятся на два вида: гриль-мангал, что отличается своей многофункциональностью, а также гриль-очаг, что привлекает своей компактностью, мобильностью и удобством эксплуатации.
Дровяные барбекю: особенности и преимущества
Приспособления для жарки на открытом воздухе могут быть всевозможных типов и размеров, поэтому при выборе следует отталкиваться от своих актуальных нужд и предпочтений. Если выбирать гриль для личного пользования – следует присмотреться к дровяным барбекю. Они представляют собой открытую жаровню, которая предназначена для термической обработки овощей и мяса. В качестве топлива для изделия используются:
- Дрова. Для растопки и придания особого аромата лучше всего подойдет древесина из фруктовых деревьев;
- Уголь. Это может быть древесный, кокосовый или любой другой вид топлива. Главное – чтобы он хорошо поддерживал температуру внутри гриля.
Уличный дровяной гриль отличается своей вместительной жарочной поверхностью. Она довольно быстро нагревается и способна долгое время удерживать тепло. На таком приспособлении вы с легкостью сможете приготовить сочный, ароматный стейк, котлету для бургера или хрустящие овощи с аппетитной корочкой. Вместительное устройство прекрасно подойдет для отдыха на природе либо в загородном доме, а с его помощью можно запросто накормить большую компанию друзей.
Конструкция жаровни продумана до мелочей, в ней нет громоздких, не несущих никакого прямого назначения, деталей. Если вы предпочитаете готовить блюда на дровах – следует выбирать устройство со специальным отсеком для их хранения: это очень удобно и практично, так как топливо для жарки всегда будет находиться под рукой.
Что можно приготовить на дровах?
В дровяном гриле можно приготовить практически любое блюдо и ни на секунду об этом не пожалеть. Легкий аромат дымка по-новому раскрывает вкус пищи, а если во время приготовления поэкспериментировать со специями – вы получите настоящее гастрономическое произведение искусства.
Самая распространенная еда для жарки на открытом огне – это различные виды мяса, сосиски и овощи. Такое сочетание продуктов богато клетчаткой и полезными веществами, а благодаря особой термической обработке блюдо не теряет своих полезных свойств. К тому же, барбекю – это отличный повод собрать вместе близких людей и здорово провести время, наслаждаясь свежим воздухом и вкусной едой. Открытый огонь создает теплую, уютную атмосферу и располагает к душевным разговорам.
Жарочная поверхность отличается удобством в транспортировке, а также своей неприхотливостью в уходе. Гриль на дровах легко очищается от загрязнений, а сама панель имеет высокий уровень прочности и абсолютно безопасна в использовании. Такое устройство способен оценить по достоинству каждый, ведь оно не только позволяет заниматься приготовлением вкусной пищи, но и послужит отличным поводом для встречи с теми, кто дорог сердцу.
Просмотров: 718
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Дата: 21.01.2021