Как подготовить уголь или брикеты с помощью стартера/фена для розжига?

Как подготовить уголь или брикеты с помощью стартера/фена для розжига?

Разжигать барбекю, особенно для новичков, может стать настоящим испытанием. Подбор растопки, наблюдение за огнем, поддержание температуры – все это требует времени и часто раздражает. Вместо того, чтобы с нетерпением ждать жара, стоит знать простые правила, которые сделают розжиг мангала легким и приятным.

Какими средствами разжечь барбекю?

Если вы планируете более длительное приготовление на гриле, соорудите в очаге большую насыпь из древесных углей или брикетов. Чем они отличаются между собой?

  • Угольные брикеты для гриля – это смесь угля, песка, опилок и веществ на основе нефти. Приготовление на них занимает гораздо больше времени, потому что брикет горит медленнее. Брикетированный уголь для гриля нужно разжигать около 45 минут, прежде чем он нагреется до желаемой температуры для приготовления еды на мангале.
  • Древесный уголь – обугленные кусочки дерева, без дополнительных компонентов. Достигает более высокой температуры, чем брикет, и полностью сгорает. Уже примерно через 10-15 минут можно приступать к барбекю.

Чтобы их зажечь можно применить стартер для гриля или специальный фен-зажигалку, благодаря чему вы избежите риска ожога. Не применяйте типографскую бумагу (печатные краски могут вызвать отравление) и легковоспламеняющиеся материалы, такие как денатурированный спирт.

Как пользоваться стартером для угля?

Как пользоваться стартером для угля

В качестве разжигателя огня в мангале стартер для барбекю является самым удобным и эффективным инструментом, облегчающим процесс розжига углей. Конструкция устройства с большими вентиляционными отверстиями обеспечивает оптимальную подачу воздуха, благодаря чему топливо быстрее достигает желаемой температуры.

Положите на решетку для гриля 3-4 более легких кубика для растопки и зажгите их. Затем поставьте на них стартер, заполненный углем или угольными брикетами для барбекю на 3/4 его высоты. Когда на топливе появится слегка серый пепел, возьмите дымоход за ручку и высыпьте его содержимое под решетку, распределив жар по поверхности гриля.

Как разжечь угли без стартера?

При отсутствии стартера, брикеты или уголь можно разжечь с помощью одних кубиков для розжига. Жидкие разжигатели огня более вредные, и приходится ждать, пока они полностью испарятся.

  • Снимите крышку и решетку барбекю.
  • Положите на дно мангала 3-4 самых легких кубика для розжига и подожгите их длинной зажигалкой или спичками.
  • На горящую растопку выложите кучку угля или брикетов в виде пирамиды.

Когда уголь загорится, при помощи металлических щипцов для переворачивания блюд или жареного мяса, разделите его по обе стороны гриля и добавьте целевую порцию угля (брикета).

Как разжечь угли для шашлыка феном?

Как разжечь угли для шашлыка феном

Электрический фен для гриля Looftlighter – быстрый и надежный способ зажечь древесный уголь без прямого огня. Это займет около 60 секунд. Он использует поток горячего воздуха с температурой 680 °C, но, при том, нагревается только наконечник. Алюминиевый термический корпус помогает быстро охладить устройство сразу после использования.

Принцип работы Looftlighter можно сравнить с автомобильным прикуривателем, так как его необходимо прижимать непосредственно к углю или брикету. После розжига можно оставить древесный уголь гореть самостоятельно или ускорить процесс горения с помощью фена. Вам не понадобятся какие-либо химические вещества, чтобы зажечь барбекю, потому что он работает только с помощью горячего, чистого воздуха.

Независимо от того какой способ для розжига вы выберете, необходимо соблюдение основных правил техники безопасности!

Просмотров: 2474

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Добавить отзыв

Дата: 30.06.2021

    г. Киев, ул. Здолбуновская 7г

    Пн-Сб: 10:00 - 18:00, Вс: выходной

    Grill Shop

    Встановити українську за замовчуванням?