Как использовать заднюю горелку и вертел Like a Pro?

Как использовать заднюю горелку и вертел Like a Pro?

Приготовление мяса на вертеле - один из самых древних способов оптимально прожарить большой и цельный мясной кусок, например, баранью ногу или небольшую тушку индейки. Используя простой метод прокрутки, пользователь получает равномерное пропекание внутри и снаружи с хорошо знакомой многим гурманам "хрустящей корочкой".

Для приготовления традиционных мясных блюд сегодня доступны современное оборудование и приспособления: газовый или угольный гриль, лотки для специй, решетки, шампуры и вертел для гриля. Последний девайс особенно упрощает жизнь "ленивым" поварам и тем, кому интереснее общение с друзьями, нежели кулинарные изыски. Как без труда жарить на газовом гриле и в чем преимущества вертела, вы узнаете далее.

Облегчаем процесс приготовления с помощью вертела Like a Pro

Облегчаем процесс приготовления с помощью вертела Like a Pro

В нашей стране, как и во всем мире, гриль стал не просто кулинарным термином, но и форматом встречи. Иногда лучше воспользоваться счастливым случаем и потратить время на общение с близкими людьми, нежели крутиться возле разогретой горелки и переворачивать мясо. Гриль с вертелом прост в использовании и позволит насладиться традиционными мясными блюдами без лишних усилий.

Для равномерной поджарки продукта не требуется постоянное присутствие пользователя, достаточно подключить шомпол к электрическому приводу, задать временной интервал и можно заняться более приятным времяпровождением. После заданного промежутка времени, необходимого для пропекания продукта, мясо нужно снять с вертела, остудить и подать к столу.

Как подготовить газовый гриль с вертелом?

Облегчаем процесс приготовления с помощью вертела Like a Pro

Для приготовления барбекю с вертелом потребуется подготовить газовый гриль и выполнить простые действия:

  • Установите штык вертела в вертикальное положение для нанизывания мяса.
  • Штыки вертела для профессионального гриля имеют 4 острых кончика, так что нужно быть предельно осторожным при работе с острыми концами.
  • После распределения равновесия закрепите штык по боковому периметру гриля.
  • Освободите противовес и дайте продукту опуститься тяжелой стороной книзу.
  • Подключите шомпол к электрическому приводу.
  • Далее нужно затянуть втулки шомпола, что позволит правильно сбалансировать груз и впоследствии обеспечит плавность вращения и равномерность прожарки.

Во избежание пригорания мяса рекомендуется использовать набор термометров или цифровой таймер. При помощи современного устройства легко контролировать степень готовки и заниматься своими делами, пока таймер подаст сигнал об окончании процесса приготовления.

Как использовать заднюю горелку и вертел в газовом гриле Наполеон

Вопреки заявлениям опытных поваров о том, что задняя горелка для мяса бесполезна в грилях с крышкой, она добавляет существенное преимущество. Если речь идет о газовых моделях Napoleon, задняя горелка расположена под крышкой с тыльной стороны. Также как и основные элементы нагревания, задняя горелка греет от подачи газа с баллона или газопровода. При этом тепловой эффект от тыльной стороны продуктивнее воздействует на еду, сокращая процесс приготовления. Благодаря задней горелке газового гриля отпадает необходимость прогревать оборудование перед использованием, что сокращает потребление топлива и позволяет получить мясо с аппетитной и хрустящей корочкой.

В моделях с задней горелкой рекомендуется включать только один элемент нагрева. Вполне логично обойтись одной горелкой Napoleon, ведь это сэкономит топливо и не отразиться на скорости и качестве готовки еды.

Вертел и задняя горелка доказали свою исключительную эффективность при готовке традиционных мясных блюд в больших порциях. Используя простое устройство и газовый гриль можно с легкостью накормить большую компанию без излишних усилий, тем самым сэкономить время и уделить больше внимания родным и близким людям.

Просмотров: 54

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Добавить отзыв

Дата: 18.03.2022

    г. Киев, ул. Здолбуновская 7г

    Пн - Вс: 10:00 - 20:00