Как готовить в гриле на вертеле?

Как готовить в гриле на вертеле?

Приготовление блюда на вертеле гриля – самый лучший метод для запекания больших кусков мяса, например, целой курицы, утки, индейки, барашка, свиного окорока и молодого поросенка. Данный способ позволяет получить очень сочное, нежное мясо изнутри и хрустящую, поджаристую корочку снаружи. Добиться этого легко с использованием вертела.

Мясо на вертеле в мангале вращается и находится в постоянном движении, поэтому все его стороны равномерно прожарятся, будут сочными и вкусными. Положив, к примеру, целую тушку на решетку гриля, можно также получить хороший вкус. Однако под действием силы тяжести все соки и жиры накапливаются в нижней части мяса, что может привести к высыханию верхней.

Поскольку курица является самым популярным продуктом для запекания на вертеле, воспользуемся этим, чтобы объяснить, насколько легко ее запекать. Это не очень сложная процедура, но к ней стоит все подготовить заранее.

Как подготовить гриль на газе к барбекю

Выньте верхнюю полку и решетки. Разместите противень или поддон из алюминия, на который будет капать жир. Положите в него нарезанный лук, чеснок, веточки розмарина и залейте стаканом воды или белого вина. Испаряясь из жаровни, они добавят птице превосходный аромат. Луковую воду можно потом применять для приготовления соуса или подливки.

Как приготовить курицу на гриле?

Как приготовить курицу на гриле

Сначала натрите куриную тушку маринадом и положите на несколько часов в холодильник. Такая обработка сделает ее более сочной, а ингредиенты маринада проникнут глубоко в мясо, а не только в его верхние слои. Затем достаньте и дайте прогреться до комнатной температуры.

Насадите курицу на длинный стержень через отверстие в шее и проденьте его вдоль позвоночника. Прикрепленные к нему острые вилки выполняют функцию поддержки мяса. Благодаря этому оно не будет сдвигаться во время запекания. К ним можно прикрепить крылышки и ножки курицы, чтобы не связывать их веревкой.

Включите боковые горелки и разогрейте мангал, поставив ручки на среднюю мощность. Когда температурный режим достигнет 200 °C, выключите их и поставьте курицу на вертеле в газовом гриле. Запустите двигатель вертела и включите заднюю конфорку. Высокий температурный режим и прямой огонь заблокируют внутри птицы жир и сок, а также подрумянят кожу.

Время приготовления зависит от веса птицы. В среднем на каждые 0,5 кг уходит 25 минут запекания. Если вам нравится очень румяная корочка, в последние 15 минут увеличьте мощность конфорки до максимума. Используйте термометр, чтобы убедиться, что мясо готово. Курица на газовом гриле считается запеченной, когда внутренняя температура грудки достигает 77 °C, а ног – 83 °C.

Советы по жарке мяса на вертеле

Советы по жарке мяса на вертеле

  • При приготовлении на гриле следует поливать мясо растопленным жиром, благодаря чему оно будет сочным и влажным после запекания.
  • На завершающем этапе кожицу дополнительно покрывают медом или любимым соусом – это создаст красиво загорелую глазурь.
  • Важно знать, что у вертелов Weber для мангалов на газе или углях вес птицы не должен превышать 9 кг. На вертеле Spirit II в газовом гриле готовят мясо весом до 5 кг.

Где купить вертел для гриля в Киеве?

Где купить вертел для гриля в Киеве

Заказать по самым лучшим ценам вертелы к различным моделям газовых и угольных грилей можно в нашем интернет магазине GRILL SHOP. Оформить заказ можно в каталоге сайта онлайн. Доставка осуществляется в любой город или регион Украины по тарифам перевозчика.

Даже если вы используете вертел всего несколько раз в году, это действительно хорошая инвестиция в барбекю, которая будет служить вам долгие годы!

Просмотров: 159

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Добавить отзыв

Дата: 30.06.2021

    г. Киев, ул. Здолбуновская 7г

    Пн - Вс: 10:00 - 20:00