Вылазку на природу невозможно представить без вкусной и ароматной еды. Чтобы быстро и качественно ее приготовить необходимо устройство, которое отличается своей мобильностью, простотой эксплуатации и эргономичностью. Что нужно знать при выборе изделия для приготовления пищи с дымком и как выбрать самый лучший вариант для веселого времяпровождения, мы рассмотрим ниже.
Чем отличается гриль от мангала
Мангал представляет собой изделие, основная задача которого заключается в качественной прожарке пищи. В основном его используют для приготовления шашлыка из мяса, рыбы или овощей на шампурах. В некоторых разновидностях мангала предусмотрена решетка, благодаря которой можно равномерно прожарить мясо и задать ему аппетитную корочку.
Работает мангал на углях или на другом источнике топлива, к примеру, на деревянных колышках. Прямоугольная конструкция устройства напоминает короб, в стенках которого имеются специальные прорези для качественного вентилирования, а также углубления для удобного размещения шампуров.
Мангал и гриль очень похожи по своей конструкции, но гриль имеет ряд особенностей: в угольном гриле присутствует крышка для сохранения жара - так пища полностью приготовится и сохранит свою сочность. В переводе с английского языка слово гриль обозначает решетку, поэтому ее наличие в конструкции обязательно, в отличие от мангала.
Впервые гриль барбекю появился в Соединенных Штатах благодаря французским переселенцам, которые готовили еду в кирпичных печах. Благодаря достаточно большим размерам, в устройство может уместиться несколько блюд, что сэкономит ваше время и топливо.
Чем отличается гриль от барбекю
Никаких отличий между грилем и барбекю нет - это два названия одного устройства. Если говорить о разновидностях устройства, то грили бывают:
- Мобильными. Небольшие по размеру и весу, имеют колесики для удобства транспортировки.
- Стационарными. Вариантов выбора форм, размеров и комплектации огромное количество, поэтому каждый любитель приготовления пищи на свежем воздухе сможет подобрать модель под свои предпочтения.
Жаровни могут работать на разном топливе: угольном, дровяном, на газе либо от сети. В угольных грилях используется древесный уголь, который отличается доступной ценой и быстрой поджигаемостью. Дровяные барбекю изготавливаются из камня или стали: их особенность заключается в особом аромате и вкусе приготовленной пищи.
Что касается материала изготовления, жаровня может быть выполнена из:
- Стали
- Нержавейки;
- Чугуна;
- Кирпича;
- Керамики.
В чем особенность мангалов
Мангал представляет собой самую простую и незамысловатую конструкцию, на которой можно привычным образом приготовить еду для компании. Среди разновидностей изделий выделяют:
- Переносные. Изготовляются из алюминия или стали.
- Походные. Мобильные, легкие, эргономичные.
- Стационарные. Сделаны из стали или чугуна. Обеспечивают хорошую теплоотдачу. Отличаются большой вариативностью дизайна, наличием полочек, подставок и даже крыши.
Перед тем, как купить устройство для готовки, советуем перейти на тематические форумы, где можно найти информацию о преимуществах выбора гриля или мангала.
Что лучше мангал или барбекю
Взвесив все особенности и конструктивные преимущества двух видов устройств, многие отдают предпочтение грилям. Это объясняется большими возможностями в функционале, экономией топлива, минимальной травмоопасносностью и удобством в эксплуатации. Кроме этого, на гриле можно приготовить здоровую и вкусную пищу, сохранив при этом ее максимальную пользу.
В интернет-магазине "Грильшоп" вы можете купить гриль по выгодной для вас цене в Киеве. На сайте вы найдете широкий ассортимент изделий для готовки от популярных брендов в Украине, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке.
Просмотров: 772
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Дата: 28.10.2021