Национальные традиции итальянской выпечки основываются на готовке в печи. В профессиональной кухне Италии не используется духовка или микроволновка. В реальных условиях быта проблематично выполнить данное требование. Именно поэтому для того, чтобы выпечка получалась как из каменной печи, потребуется использовать простые и эффективные приспособления:
Если лопатку и нож можно заменить на любой аналог, то специальный камень для пиццы играет первостепенную роль, так как обеспечивает равномерный прогрев в условиях готовки в духовом шкафу или гриле. Как готовить пиццу на гриле, при какой температуре печь пиццу и в чем преимущества пекарского камня, вы узнаете из этой статьи.
Пекарский камень: в чем секрет и уникальность?
Только профессиональные духовки позволяют создать равномерный прогрев, но и в этом случае условия не позволят достичь эффекта пиццы на гриле. Для равномерного пропекания и пикантной корочки потребуется использовать шамотный камень для пиццы или кордиерит камень для пиццы. При этом тепло в духовом шкафу будет держаться равномерно, температура не будет падать и выпечка получиться с идеально пропеченными краями.
Как пользоваться камнем для выпечки?
- Перед применением изделия поверхность камня нужно протереть влажной салфеткой и оставить просохнуть на 10-12 часов.
- Не рекомендуется ставить охлажденный камень в разогретую духовку. Перепад температур негативно сказывается на целостности поверхности и может стать причиной появления трещин.
- При готовке полуфабрикатов, последние нужно полностью разморозить и выложить на сухую поверхность камня для выпечки пиццы и хлеба. После подачи в духовку, постепенно повышать градус и оставить продукт на 4-6 минут после выключения огня.
- Чем дольше длиться период прогревания, тем равномернее пропечется выпечка.
- Необходимо учитывать, при какой температуре выпекать пиццу. Оптимальный температурный режим 210-220 градусов.
- Не рекомендуется разрезать готовый продукт на поверхности камня. Пользоваться ножом или колесиком для пиццы нужно на разделочной доске.
- В духовом шкафу камень выполняет функцию дополнительной аккумуляции тепла. Поэтому важно учесть временной интервал пропекания и не передержать выпечку больше нормы.
Во избежание прилипания и подгорания, перед размещением продуктов, поверхность следует посыпать мукой. К слову, простой прием позволит снять блюдо целым, без изломов и повреждений.
Тонкости выбора камня для пиццы
При выборе камня для выпечки обратите внимание на ширину - изделие должно свободно входить в полость духовки. Желательно выбрать специальный камень с толщиной холста не менее 2 сантиметров.
В качестве основы изделия используется различная основа: гранит, керамика, обожженная глина и даже красный кирпич. Все они подходят для приготовления выпечки, хотя для пиццы предпочтителен камень с керамическим покрытием. Форма приспособления может быть любая - круглая или прямоугольная. Данный критерий больше касается индивидуальных предпочтений потребителя и не влияет на качество или срок эксплуатации изделия. При правильном использовании и регулярном уходе камень может прослужить всю жизнь. Не редко производители данного аксессуара заявляют о длительном гарантийном сроке при условии выполнения рекомендаций по использованию.
Где купить гриль-камень для приготовления пиццы на гриле
В Украине пекарский камень для пиццы пока не получил широкую популярность, тогда как почитатели итальянской и европейской кухни прекрасно знают о преимуществе этого приспособления. Купить в Киеве камень для выпечки по выгодной цене с доставкой по всей территории страны можно в специализированных магазинах товаров для кулинарии или на сайте компании GrillShop.
Просмотров: 1691
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Дата: 18.03.2022