Готовим на угольном гриле Weber

Готовим на угольном гриле Weber

Овощи и мясо, запеченные на угольном гриле, как правило отличаются особым вкусом и ароматом. Если Вы узнаете, как готовить на гриле Weber простые блюда, то в дальнейшем сможете использовать его как многофункциональное оборудование для создания более изысканных блюд.

Как разжечь гриль?

Как разжечь гриль

Прежде всего, нужно определиться с выбором горючего. Существует множество видов розжига для угольных грилей. Использование обычного угля дает возможность быстрее разгореться, а угольные брикеты дают равномерный и долгий жар. Не зависимо от выбора угля, пригодятся также другие аксессуары, например, кубики для розжига. Это самый легкий и, что немаловажно, безопасный способ разжечь угольный гриль.

Гриль барбекю. Как пользоваться?

Угольный гриль – это самый лучший вариант для экологически чистого приготовления продуктов. В отличие от газового и электрического, угольный гриль дает более сильный жар и возможность подачи блюд с дымом от сгорающей древесины. Даже новичок сможет разобраться, как коптить на угольном гриле. А как приготовить барбекю на мангале, спросите Вы. Лучше всего это делать с использованием угольных брикетов Weber. Они разгораются за 15-20 мин и обеспечивают жар до 3 часов. Этого времени вполне достаточно не только для прожарки стейков и овощей, но и для того, чтобы запечь свиную корейку. Главное, не пренебрегайте правилами ухода за грилем! Обязательно очищайте его от золы, жира и остатков пищи после каждого применения.

Основные методы приготовления на гриле Weber

Основные методы приготовления на гриле Weber

  1. Прямой метод – самый базовый и простой. Как правило, используется для приготовления небольших кусков мяса, овощей, морепродуктов, которые нужно жарить не более 15-20 мин.
  2. Непрямой метод скорее похож на выпечку, нежели на гриллинг. Его используют для приготовления курицы, говядины, индейки. Медленное запекание мяса таким способом сделает его невероятно нежным и сочным.
  3. Метод 50/50 оптимальный вариант для приготовления еды, которую нужно сначала подрумянить, после чего уже продолжать жарить в течение длительного времени.
  4. Круговой метод – подойдет если вам понадобилось зажарить целую индейку или курицу.
  5. Метод «Иллюминатор» позволят приготовить идеальные стейки, а также незаменим, если нужно подогреть продукты небольшого размера.
  6. Метод «змеи».

    Начинающие гриллеры часто сталкиваются с тем, что большие куски мяса прожариваются неравномерно. Снаружи они кажутся готовыми, при этом внутри абсолютно несъедобные и сырые. Если вы не являетесь ценителем стейков с кровью, метод «змеи» поможет достичь золотой середины.

Что делать при сильном жаре?

Процесс приготовления блюд требует периодического контроля температуры. Для этого существует несколько видов термометров и термощупов:

  • Термометры, которые уже встроенные в крышку.
  • Биметаллические и электронные термометры.
  • Цифровые термометры.

Если угольный гриль нагрелся сильнее, чем нужно, необходимо приоткрыть вентиляционные заслонки.

Мангал с крышкой: как пользоваться?

Мангал с крышкой: как пользоваться

Крышка – является важнейшим элементом грилей Weber. С ее помощью легко контролировать температуру приготовления, она также позволяет обеспечить правильную циркуляцию воздуха и дыма внутри котла при копчении.

Где купить гриль Weber в Украине?

На нашем сайте в магазине "ГрильШоп" представлены лучшие модели угольных грилей. Помимо качества, гарантирована лучшая цена на оборудование от известных мировых производителей. Широкий ассортимент позволит сделать правильный выбор даже самому взыскательному покупателю. Оформить заказ можно любым удобным для Вас способом. А также заказать доставку по Киеву и другим городам Украины.

Просмотров: 130

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Добавить отзыв

Дата: 28.01.2022

    г. Киев, ул. Здолбуновская 7г

    Пн - Вс: 10:00 - 20:00